?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедший 2018-й был странным годом. Теоретически в нем было больше времени для творчества, чем за многие предыдущие годы. Но не всегда получалось. Из того, что получилось:

1. Литература

Наверно, главное - опубликовал свой первый сборник рассказов. Туда вошли 23 рассказа, так что и называется от соответственно: "23 рассказа: о логике, страхе и фантазии". Сборник делал в Ridero - спасибо за помощь Александре Злотницкой tverse. Результатом доволен - книжку не стыдно держать в руках и дарить друзьям. Книга доступна в электронном виде и в бумажном по принципу "печать по требованию".




Также рассказ 2013 года "Конец света на Бондай-Бич" удачно вписался во второй номер нового фантастического журнала "Мю Цефея" (выпуск "Шторм и штиль").



Писал мало - всего 7 рассказов. Была попытка реализовать роман - не получилось. Рассказы по алфавиту:

День Донора - рассказ на конкурс "Самая Страшная Книга". Не прошел, требует доработки. Рассказ о страховой медицине, вампирах и боязни крови.

Карьерный рост - социальная сатира на буквальное восприятие термина "карьерный рост" - чем выше позиция, тем выше рост. И наоборот. Третье место на конкурсе "Вареники.

Копир для Семеныча - финалист Грелки - о волшебном копире, который может копировать человеческую плоть. Рассказ требует доработки, в финале был на 29-м месте.

Мистер Натуральность - сосед "Копира" по финалу Грелки и по положению в турнирной таблице - 31-е место. Рассказ-пародия о конкурсах красоты... для мужчин.

Передача о животных - для "Вареников" рассказ слишком откровенен, но мне он нравится. Рассказ о том, что иногда страшные семейные тайны выгоднее подменять чуть менее страшными семейными тайнами.

Половина чаши - рассказ для "Вареников", в котором многие обнаружили слишком много Булгакова. Ну и ладно.

Энтропия и долото - снова "Вареники". Рассказ об обсессивно-компульсивном синдроме, участникам "не зашел".

Сегодня закончился литературный конкурс "Командный Колфан", моя команда заняла почетное второе место.

В будущем году хочется выпустить еще один сборник, написать роман, и вообще больше писать.

2. Кино.

Тут есть определенные успехи - и в сценариях, и в актерстве. Главный прорыв - выход в шорт-лист престижного Питчинга Дебютантов, прошедшего в рамках 40-го Московского Кинофестиваля. Представлял проект фантастического сериала "Математические Кошмары". Призов не снискал, но заинтересовал некоторых продюсеров. Надеюсь, в новом году что-то получится.



Сценарии:

Исходник - короткометражка о таинственном татуировщике. Фильм находится в стадии предпродакшн, режиссер Иван Качалин. Есть вероятность, что войдет в киноальманах с двумя другими короткометражками - "Оригами" и "Ушастик" - о которых чуть позже.

Оригами - короткометражка по одноименному рассказу 2015 года о ссоре молодой пары, которая закончилась неожиданно и кроваво. Фильм снят режиссером Иваном Качалиным, премьеры пока не было, но есть "Фильм о фильме".

Попкорн (он же "Кровавый попкорн") - стремительно написанный и снятый четырехминутный фильм о странном происшествии в кинотеатре. Сценарий оригинальный, не все удалось воплотить на экране, но получилось занятно. Режиссер Мирослав Лакобрия (Сербия), я также играю эпизодическую роль. Зато теперь попал в IMDB как сценарист.



Принцип Дирихле - сценарий пилотного эпизода "Математических кошмаров". Написан по одноименному рассказу, который мы написали в соавторстве с Владимиром Семенякиным. Если получится экранизировать - будет бомба!

Ушастик - короткометражка по одноименному рассказу 2015 года о коварных "инопланетяньях". Фильм на стадии постпродакшн, режиссер Маргарита Куклина. Я был на съемках - было здорово.

Актерство:

помимо вышеупомянутого "Попкорна" состоялась премьера фильма "Квест страха", где у меня главная отрицательная роль. Премьера была в Риме 5 декабря в рамках кинофестиваля фантастических фильмов, надеюсь, скоро фильм будет доступен и в России.



Киножурналистика

На кинофестивале фильмов ужасов "Капля" участвовал, как переводчик и сопровождающий гостей фестиваля. Отличная команда приехала, включая легендарного американского режиссера Мика Гарриса ("Противостояние", "Зубастики 2", "Психо 4").



Дал пару интервью каналу RTVI. Внезапно записался в эксперты кино на популярном сайте TheQuestion. Некоторые мои ответы народу нравятся :-)

И, разумеется, много писал для своего родного сайта klubkrik.ru - мои материалы для сайта.

3. Тренинги, мастер-классы, выступления.

2018-й год был годом моего "чистого фриланса". Удалось не так много, как планировалось. В феврале провел тренинг "Навыки презентации" для рекламного агенства OMD. Выступал на онлайн-конференции "Семейное образование" с лекцией "Презентация как шоу". Много выступал для школьников: тренинг "Как написать рассказ", серия лекций о креативности в "Университете детей", выступал у дочери в школе. В школе 2009 выступал перед учителями.



В самом конце года вступил в ряды компании FranklinCovey Russia, проводящей лицензионные тренинги "7 навыков" и другие продукты FranklinCovey. Но это уже будет история нового года.

4. Спорт.

Внезапно! А чем спорт не творчество? Пробежал три раза "десяточку", в том числе на Московском Марафоне. Следующий этап: полумарафон.



Всем удачи в 2019-м году!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
alexey_donskoy
31 дек, 2018 13:04 (UTC)
С наступающим!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )