?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2017-й стал первым годом за последние двадцать лет, проведенным вне корпоративных стен. Киношкола, тренинги, конвенты, кинофестивали… и даже одна командировка в Екат. Познакомился и подружился с замечательными людьми из мира кино, бизнес-тренингов и… музыки. Вот что получилось:

1. Рассказы.

Написано 11 рассказов. «23 процента» попали в финал нашумевшей «дивовской» Грелки. Рассказ нарочито новогодний (тема-то была «Фантастический Новый Год»), но уж точно не праздничный. Читать на свой страх и риск.

Все рассказы в алфавитном порядке:

- 23 процента (финал Грелки): про то, что будет, если каждый следующий год будет короче предыдущего на 23%

Грелкопостер рассказа "23 процента"

- Анатомический обменник (финал Мини-Прозы) - про актера-неудачника, который пересадил себе взаймы руки пианиста и... испортил их

- Виндоуз-Дэ - про мистическую веб-камеру

- Впечатление Клода Моне - фантазия о приключениях импрессионистов во мрачном будущем

- Консьерж пятиэтажки (финал Грелки) - навеяно реновацией

Грелкопостер рассказа "Консьерж пятиэтажки"

- Конфликт интересов охотника - мрачная фантастика в духе "Бегущего человека" и "Черного зеркала"

- Недоигравшие (в соавторстве с Владимиром Семенякиным) - фантастика о необычном методе психотерапии

- Приват-танец для Деда Мороза (написан на Росконе на конкурсе «Рассказ за час») - навеяно шоу ТВ3 "Быть илине быть"

- Прыжок в котел - маньячный триллер

- Старичок - вампирский хоррор

- Х и О - фантасмагория об игре в "крестики-нолики"

Также прошлогодний рассказ «Всем собакам мира» опубликован в альманахе «Полдень» (№4, 2017), а рассказ «Ночной Пловец» из «Самой Страшной Книги 2016» переиздан в подарочном издании «Самая Страшная Книга: Лучшее».

2. Кино.

Закончил курсы киношколы «Свободное кино»: продюсерский, режиссерский, сценарный и курс по монтажу. На продюсерском получил диплом за питчинг проекта «Ночной пловец», на сценарном написал свой первый полнометражный сценарий по мотивам рассказа «Все зомби любят кино». За этот же проект получил приз на кинофестивале фильмов ужасов «Капля». Помимо роли ученика, поучаствовал в жизни киношколы «Свободное кино» в роли редактора и куратора курсов.

С мастером продюсерского курса Иваном Капитоновым

На питчинге CPS-2017 победил с проектом «Устаревшая модель» (по рассказу «Кисиняра»), права на экранизацию приобретены киностудией «Лестница».

Написал несколько сценариев короткометражек по мотивам рассказов: «Классики» (по рассказу «Прыжок в котел»), «Ночной пловец», «Закон парных случаев», «Синие конфетти прибоя», «Устаревшая модель» (по рассказу «Кисиняра»), «От одного до пяти»: https://yadi.sk/d/w9IoCI9O3R9KvS


Иллюстрация из книги "Самая Страшная Книга: Лучшее"

В качестве журналиста побывал на кинофестивалях ММКФ и «Капля».

Снялся в одной из главных ролей в фильме итальянского режиссера Андреа Марфори «Квест Страха», сыграл в фильме ужасов Константина Афанасьева «Утечка». В качестве учебного этюда снял хоррор-короткометражку «Принтер». Фильм «Странник», где у меня маленькая роль, добрался до кинотеатров и получил приз за режиссуру на фестивале «Киношок», а фильм «Атака Советских Зомби» был показан в рамках фестиваля «Капля». Отдельной строкой отмечу успехи в кино моей дочки Вали - она снялась в хоррор-короткометражке "Спойлер" (в титры я тоже попал :-) )

Фото со съемок "Квест Страха"

Короткометражка «Ночной Пловец» откладывалась весь 2017-й год и плавно перетекла в планы 2018-го.

3. Тренинги, мастер-классы, выступления.

В качестве бизнес-тренера читал свои курсы «Навыки презентации. Победи Кошку» в рекламном агентстве OMD и киношколе «Свободное кино». По лицензии компании FranklinCovey читал тренинг «7 навыков для менеджеров» в Екатеринбурге на заводе «Coca-Cola». В киношколе читал мастер-класс о том, как выступать на питчингах, а на Росконе провел мастер-класс для писателей «Как достучаться до продюсера». Читал много лекций по интеллект-картам – на конференции Сбербанка «Учись учиться: стратегические вызовы XXI века» (для учителей), в учебном центре «Университет Детей» (для школьников). Из экзотики – лекция о Стивене Кинге в киношколе «Свободное кино», лекция «Стереометрия и Фантастика» для учителей математики, выступление о фильмах ужасов на Хэллоуин в Центре короткометражного кино "Мотор"  и выступление на ТВ-шоу канала ТВ3 «Быть или не быть» в роли киноэксперта от «Кинопоиска».

4. Переводы.

На переводы времени оставалось совсем мало, так что поработал только в проекте нового перевода Стивена Кинга «Буря Столетия» в команде переводчика Виктора Вебера. Выступил в роли переводчика на кинофестивале «Капля», во время работы над фильмом «Квест Страха», на встрече с дирижером Оливье Ошаниным.

Всем удачи в Новом 2018 году!