?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За 2015-й год написано 13 рассказов, четыре первых места на конкурсах, включая победу на "Рваной Грелке", публикация в возрожденном журнале "Если", один рассказ выбран для публикации в "Самой Страшной Книге 2016". Был в жюри конкурса "Чертова дюжина", играл в "Командный колфан", регулярно публиковал кинорецензии в КЛУБ-КРИК и в Darker. Открыл авторскую страницу на Фантлабе. Участвовал в команде, помогающей переводу нового романа Стивена Кинга "Finders Keepers" (вышел под названием "Кто нашел берет себе", упомянут переводчиком в послесловии).

Подробнее, по алфавиту:

"Кисиняра" - написал на весеннюю "Роскон-Грелку" про биороботов, рассказ "порвал" группу, но в финале занял 9-е место. Я рассказом доволен. Получилось компактно и мрачно - про мальчика, который хочет обменять робота-собаку на более совершенную модель.

"Колыбельная для воина" - миниатюра на конкурсе "Стеллариус" (три тысячи знаков без пробелов), занявшая первое место. Рассказ сочетает три конкурсные темы: "Ноктюрн на флейте водосточных труб", "Солнечный джинн" и "Истинное предназначение".

"Мирохирургия" - снова "Стеллариус", снова первое место. Сочетает три конкурсные темы: "Крик, пронзающий природу", "Сколько стоит мир", "Поднимите мне веки". Из всех "стеллариус"-миниатюр эта получилась наиболее похожая на полноценный рассказ - про старого доктора, излечивающего миры пением.

"Никогда не увижу" - написан на осеннюю "Грелку" (тема - social vision), во время командировки; доп.условием была "необычная точка зрения". Написано от лица невидимых связок, соединяющих людей. Рассказ не вышел из группы.

"Ночной пловец" - третий год попыток пробиться в Самую Страшную Книгу увенчался успехом. Пройдя жесткий читательский отбор, рассказ про пловца, столкнувшегося с неожиданной опасностью в бассейне, будет опубликован в "Самой Страшной Книге 2016" в феврале наступающего года.

"Нужна искра" - хулиганский рассказ о межличностных отношениях, написанный на весеннюю Грелку (тема - "Холодная любовь и Машина"). Из группы не вышел, но за рассказ мне не стыдно.

"Оригами" - давно носил в голове этот замысел, реализовал, но для "Самой Страшной Книги" оказался недостаточно страшным, да еще и с хэппи-эндом. Не оценили.

"Перечернутый эллипс" - единственное в этом году соавторство (с моим постоянным соавтором Владимиром Семенякиным). Написан на "Роскон-Грелку" про биороботов, в стиле технотриллера. 7-е место.

"Родительский день" - написан в рамках конкурса "Рассказ за час" на Росконе (тема - "Осел Шредингера и Буриданов Кот"). Ведущая конкурса Вера Камша к рассказу отнеслась на разборе благосклонно, но призового места не дала.

"Тайна Жоржа Мабузе" - главная удача года - первое место на славном конкурсе "Рваная Грелка", где я играю уже лет семь. В этом году все сложилось, и на тему Майкла Стэкпола "Холодная любовь и Машина" я написал рассказ о немом кино - об актрисе Любови Холодной и влюбленном в нее тапере. В немалой степени на образы в рассказе повлиял прошлогодний фестиваль немых фильмов Хичкока и впечатления от работы тапера на этом фестивале. Очень рад этой победе.

"Тест Алана" - еще одна миниатюра на "Стеллариусе", получившая первое место. Микс тем "Ограниченный беспредел", "Типичный засланец" и "Тринадцатый эксперимент". Написан под влиянием машины Тьюринга.

"Ушастик" - играл в "Мини-прозе", вышел в финал, и там не получил ни одного балла. Немного разочарован, тем более что рассказ, на мой взгляд, не провальный - про семью, которая прячется в квартире от инопланетян (хотя возможно, все дело в сбрендившем отце семейства).

"Франкены должны знать" - призовое третье место на Роскон-Грелке о биороботах, и неожиданное приглашение напечататься в "Если". Рассказ вышел в четвертом номере журнала за 2015-й год. Написано под влиянием картин Магритта.

Обложки и иллюстрации:

Обложка журнала "Если" №4, 2015 (с рассказом "Франкены должны знать")



Обложка "Самой Страшной Книги 2016"



Мой "грелкопостер" к рассказу "Тайна Жоржа Мабузе":



Обложка переводного романа Стивена Кинга "Кто нашел берет себе"

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
alexey_donskoy
30 дек, 2015 21:25 (UTC)
Шикарные итоги, прямо скажем (ну, по крайней мере, с моей точки зрения ;) ).
Особенно если учесть, что Стеллариус не выдержал такой мощной атаки! ;)))
dmitrythewind
30 дек, 2015 21:30 (UTC)
Вот все хотел спросить, что случилось впоследствии со Стеллариусом? :-)
alexey_donskoy
30 дек, 2015 21:33 (UTC)
Дык, не выдержал троекратного нашествия :)
Собирался вроде продолжиться, но пока ничего не слыхать. Народ по другим мини-конкурсам тусуется...
george_grey
30 дек, 2015 21:38 (UTC)
Выиграл грелку? Круть! Поздравляю! А я как-то вообще осеннюю грелку не заметил, не до того было...
sloniara
30 дек, 2015 22:03 (UTC)
Отличные итоги. Особенно грелка.

А я свои вывешивать не буду. Печально все :)
v_r_a_n
30 дек, 2015 22:16 (UTC)

О, замечательно год прошёл.
Только на Фантлабе страница не открыта - там надпись: "Страница автора находится в разработке..." Так что несчитово. Да и с Кингом, если честно, гордиться нечем.
В остальном - поздравляю с успехами!
С Наступающим!
senoid
31 дек, 2015 07:30 (UTC)
13 рассказов! Матерь божья! А я написал полтора...
Отличные итоги, Дима! С наступающим!
melnik87
1 янв, 2016 18:03 (UTC)
Блин, очень даже здорово прошёл год! Так держать )
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

2013
dmitrythewind
Дмитрий Витер
КЛУБ-КРИК

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose