?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционно подвожу личные литературные итоги 2014 года, включая написанные рассказы, участие в конкурсах и публикации. Если кратко, то за год было написано 12 рассказов (из них 4 – в соавторстве с Владимиром Семенякиным semenyakinvs, помечены звездочкой). Успехов на конкурсах добилась «Адаптация» (плюс публикация), рассказ «Поворот налево» вышел в сборнике, рассказ «Сиделка Теодора Бакли» приглашен к публикации. Плюс два первых места на других окололитературных мероприятиях (конкурс рецензий на фильмы Хичкока и Командный Колфан).

  1. Адаптация *

  2. Вся вода мира

  3. Географ глобус пропараллелил

  4. Замена актера

  5. Красная дверь, белая дверь *

  6. Поворот налево

  7. Пропавшие с улицы Цайль

  8. Сиделка Теодора Бакли

  9. Театр теней *

  10. Три утопленника

  11. Хлорофилл моей мамочки *

  12. Я, блогер


Подробнее, по конкурсам и мероприятиям.

Конкурс «Рваная Грелка»:

Было три захода, включая очный турнир «Роскон-Грелка».

1. Весенняя Грелка (тема – «В стране, у которой нет выхода к морю, моряк – самая почетная профессия»)

- "Хлорофилл моей мамочки" (в соавторстве с semenyakinvs) - нарочито грубая стилизация с сюжетом а-ля "Маленький магазинчик ужасов". Прошел в финал, еле зацепившись за 12-е место в группе. В финале рассказ хвалили, смеялись, но проголосовал за него один единственный человек. Итого - 45-е место из 48-ми.
- "Пропавшие с улицы Цайль". Написан "по свежим следам" на основе впечатлений от Франкфурта и посещения тамошнего ночного клуба. Надеюсь, что у рассказа еще будет шанс в какой-либо хоррор-антологии, а вот грелочников саспенс не привлек совсем. 31-е место в группе из 43-х.
- "Вся вода мира". Рассказ-шутка: договорились с группой товарищей на разные лады переписывать "Абсолютное оружие" Шекли. Шутку, судя по всему, никто не оценил.

2. Роскон-Грелка (тема – «Мальчик, с которым все случилось»)

- «Адаптация» (в соавторстве с semenyakinvs) – довольно просто устроенный рассказ про мир, где у детей есть крылья, а с наступлением зрелости крылья выпадают. Рассказ задел романтические натуры – третье место на конкурсе, публикация в итоговом «росконовском» сборнике.
- «Красная дверь, белая дверь» (в соавторстве с semenyakinvs) – попытка написать что-то японское в стиле мультиков Миядзаки. Попытка провалилась – последнее место в финале.
2014 Мальчик с которым все случилось

3. Осенняя Грелка (тема – «It’s only dark when the lights are on»)

- «Сиделка Теодора Бакли » - довольно-таки провокационный рассказ на довольно «скользкую» тему, но на Грелке и не такое видали. Результат – 11-е место в финале (мое лучшее достижение на «неросконовских» Грелках без соавтора), плюс приглашение к публикации.
- «Театр теней» (в соавторстве с semenyakinvs) – еще один эксперимент на японскую тему – на этот раз на тему атомной бомбардировки Хиросимы. Провал.

Рассказ за час

«Рассказ за час» проводится на Росконе, когда за час нужно написать рассказ на заданную наугад тему. Особенность конкурса в этом году была в том, что «разбора полетов» не было, судья конкурса Михаил Успенский  (печальные новости о нем) только назвал победителя (им оказался мой друг и постоянный соавтор Владимир Семенякин semenyakinvs).  Мой рассказ  «Географ глобус пропараллелил» был про двоечника, который менял мироздание в соответствии со своими неправильными ответами у доски.

Сюрнонейм (тема – «Сериалы»)

- «Замена актера». Участвовал в первый раз, хотя многих участников знал по другим конкурсам. В итоге – неплохое 6-е место. Тема была для меня близкой – написал фантасмагорию о мире, где людей периодически «меняют» на других, как меняют актеров в долгоиграющих сериалах.

Коллекция Фантазий (КолФан)

1. Индивидуальный
- «Я, блогер». Неожиданно для самого себя написал рассказ на тему про российских журналистов в будущем. Написал эдакий театр абсурда про блогеров, которые пишут только о себе (писать о других им запрещает журналистская этика). Обсуждение рассказа тут.

2. Командный
Был капитаном в команде №8 (в соавторстве с alan2009, notassotiation, sloniara). Начали неплохо, но в финале «расслабились». Тем не менее, взяли первое место среди двенадцати команд. За шесть недель написали шесть рассказов, подробнее тут.

Logo8-6

Темная сторона дороги

Рассказ «Поворот налево», написанный год назад, был выбран для публикации. В сборнике он оказался на первом месте. Межавторский сборник «Темная сторона дороги» вышел в твердой обложке осенью 2014-го тиражом 3000 экземпляров, доступен и в виде электронной книги.

2014 Темная сторона дороги

Самая Страшная Книга 2015

Участвовал в отборе тремя рассказами – два «старых» («Выброси елку», «Принцип Дирихле») и один новый («Три утопленника»). Не прошел.

Конкурс Хичкока

Участвовал в конкурсе рецензий на немые фильмы Альфреда Хичкока в рамках кинофестивале «Хичкок: Девять неизвестных». Неожиданно для себя занял 1-е место и получил полезный приз – iPad mini. Подробнее – тут.

Также:

- рассказ 2012 года «Эхо грядущей беды» (в соавторстве с semenyakinvs) был опубликован в «бумажной» версии сборника «Полдень». Подробнее – тут.
2014 Полдень (Эхо грядущей беды)
- также принял участие в судействе в конкурсе страшных рассказов «Чертова дюжина Darker», мои отзывы тут.
- обнаружил, что у меня имеется собственный аккаунт в Озоне. Там можно следить за моими электронными и «бумажными» публикациями. Еще можно делать поиск на Фантлабе - там практически все мои рассказы плюс некоторые статьи и даже интервью.